Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясной кекс 

Мясной кекс. Рецепт и фото: Яна Котляр
Мясной кекс. Рецепт и фото: Яна Котляр
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Сметана 10,0% жирности 40 48 1 4 2
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Сахар-песок 3 11 - - 3
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Фасоль белая консервированная 300 297 20 1 52
Маслины средние и мелкие 20 23 0 2 1
Оливки 20 59 0 5 4
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Колбаса сырокопченая зернистая 80 485 8 50 0
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Масло сливочное 72% 5 33 - 4 0
Сухари панировочные 10 34 2 0 7
Итого: 1005 2321 110 123 194
На 1 порцию: 144 332 15.7 17.6 27.7
На 100 грамм: 231 10.9 12.3 19.3
БЖУ: 19% 48% 33%
Вес одной порции
Количество порций
144 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1005 г
30 мин.
+ 30-40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
10.9 г
12.3 г
>19.3 г
19%
48%
33%
231 Ккал / 100 г
Потребуется:
фасоль белая консервированная, яйцо куриное, мука пшеничная , сыр пармезан, колбаса сырокопченая зернистая, сметана 10,0% жирности, укроп и другие пряные травы, оливки, маслины средние и мелкие, сухари панировочные, разрыхлитель теста, масло сливочное 72%, сахар-песок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Мясной кекс - блюдо, которое можно подавать и не только к чаю или кофе, а к бульону и супам.

 

Подготовка начинки:

 

С фасоли слить всю жидкость, оливки, маслины и колбасу нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить, сыр натереть на терке, все составляющие перемешать.

 

Подготовка теста:


Яйца, сахар, соль и перец взбить миксером. Добавить сметану, еще раз хорошо перемешать. Туда же просеять муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз вымесить до однородной консистенции.

 

Приготовление:

 

Соединить начинку с тестом, перемешать, выложить в форму, смазанную размягченным сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать кекс в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 

 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: