Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофельная «пицца» на сковородке 

Картофельная «пицца» на сковородке. Рецепт и фото: Изюминка
Картофельная «пицца» на сковородке. Рецепт и фото: Изюминка
  • Картофельная «пицца» на сковородке. Рецепт и фото: Изюминка
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 450 347 9 2 73
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Мука пшеничная 20 68 2 0 15
Масло оливковое 17 153 - 17 -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Куриная грудка, без кожи 280 316 64 3 -
Помидоры 180 36 1 0 8
Сыр Моцарелла 50 120 9 12 -
Петрушка 20 9 1 0 2
Соус томатный острый 18 18 1 - 4
Итого: 1097 1164 94 41 102
На 1 порцию: 157 166 13.5 5.9 14.6
На 100 грамм: 106 8.6 3.8 9.3
БЖУ: 33% 32% 35%
Вес одной порции
Количество порций
157 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1097 г
40 мин.
+ 25 минут варка картофеля
Белки
Жиры
Углеводы
8.6 г
3.8 г
>9.3 г
33%
32%
35%
106 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, куриная грудка, без кожи, помидоры, яйцо куриное, сыр моцарелла, мука пшеничная , петрушка, соус томатный острый, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Смешать с яйцом, солью, перцем, добавить муку. Должна получиться однородная масса, не жесткая и не сухая. Полученное тесто выложить на разогретую с маслом сковороду, формируя лепешку. Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета по краям лепешки.

 

Параллельно приготовить начинку - натереть сыр (или порвать на кусочки, если моцарелла мягкая). Нарезать помидоры, мясо (подразумевается вареная куриная грудка). Примерно в это время лепешка поджарится снизу. Аккуратно перевернуть ее на тарелку - деликатно и осторожно, она очень нежная и ломкая.

 

А затем так же аккуратно сбросить лепешку обратно с тарелки на сковороду. Сразу же верхнюю (поджаренную сторону) быстро смазать томатным соусом. Равномерно распределить кусочки курицы, выложить ломтики помидоров, зелень, присыпать сыром. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до расплавления сыра.

 

Источник: Кулинарный блог «Изюминка»

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: