Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рулет из свинины с черносливом 

Рулет из свинины с черносливом. Рецепт и фото: Яна Котляр
Рулет из свинины с черносливом. Рецепт и фото: Яна Котляр
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свинина вырезка 1000 1420 194 71 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Горчица столовая 10 42 1 4 1
Майонез 10 63 0 7 0
Чернослив 380 973 9 3 219
Итого: 1404 2501 204 84 221
На 1 порцию: 156 278 22.6 9.4 24.5
На 100 грамм: 178 14.5 6.0 15.7
БЖУ: 33% 31% 36%
Вес одной порции
Количество порций
156 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1404 г
30 мин.
+ 60 минут
Белки
Жиры
Углеводы
14.5 г
6 г
>15.7 г
33%
31%
36%
178 Ккал / 100 г
Потребуется:
свинина вырезка, чернослив, горчица столовая, майонез , соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Свинину с верхней прослойкой сала (кусочек мяса надо выбирать такой, чтобы он, хотя бы при изрядной доле воображения, но с торца напоминал бы круг или овал, чтобы его потом было возможно подготовить для рулета) промыть, обсушить.


Острым и желательно длинным ножом разрезать мясо вдоль куска, отступив сверху приблизительно на одну треть от всей толщины, резать по всей длине, не дорезая до края приблизительно 1−1.5 см.

 

Следующий надрез сделать, отступив от верхнего разреза на ту же приблизительную обозначенную выше ранее треть от всей ширины куска или, при несложных математических расчетах, на две трети от верха куска. Сделать этот надрез с противоположной стороны от первого, т. е. как бы навстречу ему. Подобную нарезку еще называют «гармошкой.

 

Разложить мясо по разрезам в пласт, обернуть его пищевой пленкой, чтобы при отбивании ничего не разлеталось по кухне, и хорошо отбить до состояния тонкого и равномерного мясного пласта, который было бы удобно завернуть в рулет.

 

Горчицу смешать с майонезом в пропорции 1:1. Чернослив промыть, обсушить и нарезать. Отбитое мясо посолить, поперчить и смазать с двух сторон соусом из горчицы и майонеза. Положить мясо корочкой с салом вниз и разместить по всей его длине и ширине начинку (чернослив). Свернуть мясо рулетом, начиная сворачивать с той стороны, на которой нет прослойки сала, сало должно оказаться сверху.

 

Завернуть мясной рулет в фольгу и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Затем снять фольгу и допекать до красивой румяной корочки.

 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: