Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Нетленный торт 

Нетленный торт. Рецепт: Людмила Ливина
Нетленный торт. Рецепт: Людмила Ливина
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 400 1516 - - 399
Мука пшеничная 400 1368 37 5 300
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Пищевая сода 5 - - - -
Курага 350 812 18 1 179
Лимон 120 41 1 0 4
Итого: 1495 4586 72 92 883
На 1 порцию: 150 459 7.2 9.2 88.3
На 100 грамм: 307 4.8 6.2 59.1
БЖУ: 6% 18% 76%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1495 г
20 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
6.2 г
>59.1 г
6%
18%
76%
307 Ккал / 100 г
Потребуется:
сахар-песок, мука пшеничная , курага, яйцо куриное, лимон, масло сливочное 72%, пищевая сода
Приготовление

Нетленным торт называется потому, что сохраняет свои вкусовые свойства около месяца.

 

Начинка. Распаренную курагу и лимон с кожурой перекрутить на мясорубке и добавить 200 граммов сахара. Готовую массу надо разделить на три части.

 

Приготовление пирога. Масло растереть до кремообразного состояния, яйца взбить с 200 граммов сахара, все смешать, соду погасить лимонным соком. Добавить муку, замесить мягкое тесто, разделить на три части.

 

На холодном смазанном листе для выпечки кончиками пальцев растянуть кусок теста равномерно и тонко, как только возможно (где-то до 0,5 см). Выпекать в нагретой духовке при температуре 190 градусов 10−15 минут.


Готовый корж снять с листа на деревянную разделочную доску и сразу же смазать начинкой (1/3), разравнивая с помощью ножа. С краев надо оставить по сантиметру. Сверху уложить выпеченные второй и третий коржи, сразу же смазывая начинкой. Края обрезать и сухими толчеными обрезками посыпать верхний корж. Через 8 часов торт станет мягким, можно подавать на стол.

 

Примечание. В состав ингредиентов можно добавить изюм.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: