Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морковь по-корейски 

Морковь по-корейски. Рецепт: Ирина Андреева. Фото: shutterstock
Морковь по-корейски. Рецепт: Ирина Андреева. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 500 175 7 1 35
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Чеснок 5 7 0 - 2
Масло подсолнечное 100 899 - 100 -
Сахар-песок 20 76 - - 20
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Кориандр 1 0 - - 0
Перец красный молотый 1 3 0 0 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 960 1296 11 101 83
На 1 порцию: 160 216 1.9 16.9 13.9
На 100 грамм: 135 1.2 10.5 8.7
БЖУ: 4% 71% 25%
Вес одной порции
Количество порций
160 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 960 г
30 мин.
+ 2 часа - выдержка в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
10.5 г
>8.7 г
4%
71%
25%
135 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, сок лимонный, сахар-песок, чеснок, соль поваренная пищевая, кориандр, перец красный молотый , перец черный молотый
Приготовление

Морковку натереть на специальной терке для корейских салатов либо на обычной крупной терке. Помять натертую морковь руками с солью и сахаром для отдачи сока. Выдавить туда же чеснок, добавить все специи, тщательно перемешать.

 

Вылить масло на сковородку, выложить нарезанный лук и жарить его на слабом огне до полуготовности. Важно не поджарить сильно, лук должен остаться белым, просто обрести мягкость. Затем вынуть лук шумовкой, горячим маслом залить морковь, все хорошо перемешать, поставить в холодильник. Через два часа можно употреблять в пищу. Но, если оставить выдерживаться на сутки, периодически перемешивая, то блюдо обретет более насыщенный вкус.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: