Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Котлеты «Барский каприз» 

Котлеты «Барский каприз». Фото: pixabay.com
Котлеты «Барский каприз». Фото: pixabay.com
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Горох сушеный 400 1192 82 8 198
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 80 28 1 0 6
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Петрушка 20 9 1 0 2
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Итого: 702 1552 93 35 215
На 1 порцию: 176 388 23.3 8.9 53.7
На 100 грамм: 265 16.4 8.8 31.4
БЖУ: 24% 21% 55%
Вес одной порции
Количество порций
176 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 702 г
30 мин.
+ 10 часов
Белки
Жиры
Углеводы
16.4 г
8.8 г
>31.4 г
24%
21%
55%
265 Ккал / 100 г
Потребуется:
горох сушеный, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, масло оливковое, петрушка, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Приготовление

Наверняка вы перепробовали множество рецептов котлет: из мяса птицы, свинины, говядины и так далее. Мы же предлагаем немножко «покапризничать» и отойти от общепринятых кулинарных канонов и приготовить вкуснейшие котлеты из… гороха.

 

Приготовление:

 

Промыть желтый сухой горох в проточной воде 4 раза. Замочить на 8 часов до набухания, по возможности воду однократно заменить. По истечению указанного времени горох промыть, залить водой, варить 1,5 часа на медленном огне до мягкости гороха. Снять кастрюлю с огня, оставшуюся жидкость слить.

 

На сковороде потомить измельченную луковицу с тертой на мелкой терке морковью 10 минут, добавить к гороху, туда же отправив рубленую зелень, яйцо, соль. С помощью блендера превратить указанные ингредиенты в фарш, масса должна получиться густой.

 

Смочить руки в холодной воде, сформировать котлеты и жарить с двух сторон на антипригарной сковороде на оливковом масле.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: