Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Клубничный рахат-лукум  

Клубничный рахат-лукум. Рецепт и фото: Светлана Георгиевна
Клубничный рахат-лукум. Рецепт и фото: Светлана Георгиевна
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Земляника, клубника 200 82 2 1 15
Сахарная пудра 150 561 - - 150
Желатин пищевой 15 53 13 0 0
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Итого: 380 701 15 1 165
На 1 порцию: 127 234 4.9 0.3 55.1
На 100 грамм: 185 3.9 0.2 43.5
БЖУ: 8% 1% 91%
Вес одной порции
Количество порций
127 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 380 г
30 мин.
+ 4 часа
Белки
Жиры
Углеводы
3.9 г
0.2 г
>43.5 г
8%
1%
91%
185 Ккал / 100 г
Потребуется:
земляника, клубника, сахарная пудра, желатин пищевой, сок лимонный
Приготовление

Ягоды (замороженные сначала разморозить) пюрировать в блендере. Добавить желатин и оставить до набухания согласно инструкции на упаковке. Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок.

 

Перемешать, прогревать на медленно огне по полного растворения желатина (не кипятить!).  Полученную массу остудить до комнатной температуры, затем взбить миксером в течение 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, загустеть и увеличиться в объеме в 2−3 раза как минимум.

Клубничную массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять, убрать на холод на несколько часов до полного застывания. Готовый рахат-лукум посыпать сахарной пудрой, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (края бумаги можно поддеть с помощью ножа), еще раз присыпать сахарной пудрой. Нарезать клубничный рахат-лукум кубиками или вырезать формочками для печенья разные фигуры — очень аккуратно, десерт невероятно нежный.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: