Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат «Златогривая лошадка». 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Горбуша в масле 200 329 31 21 1
Рис белый 250 860 17 2 197
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Майонез 20% жирности 60 305 2 40 2
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Маслины без косточек 12 16 0 2 -
Кукуруза Консервы 100 119 4 1 23
Лук зеленый 5 1 0 - 0
Петрушка 5 2 0 - 0
Укроп обыкновенный 5 15 1 - 3
Итого: 891 1924 75 84 236
На 1 порцию: 178 385 15.1 16.7 47.2
На 100 грамм: 183 9.6 4.5 26.4
БЖУ: 15% 38% 47%
Вес одной порции
Количество порций
178 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 891 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.6 г
4.5 г
>26.4 г
15%
38%
47%
183 Ккал / 100 г
Потребуется:
рис белый, горбуша в масле, яйцо куриное, лук репчатый, кукуруза консервы, майонез 20% жирности, маслины без косточек, петрушка, лук зеленый, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая
Приготовление


Очистим и мелко нарежем лук, затем ошпарим его кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Натрем на средней терке сыр.
Отварим яйца вкрутую и натрем на средней терке.
Отложим 1,5-2 столовые ложки тертых яиц для украшения салата.
Откроем банку с горбушей и сольем жидкость. Удалим кожицу и кости. Измельчим рыбу вилкой.
Смешаем все ингредиенты и заправим небольшим количеством майонеза, чтобы салат был немного суховат - иначе "лошадь" из него будет расплываться на тарелке.
По вкусу посолим и еще раз хорошенько перемешаем.
Распечатаем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисуем с экрана на бумагу.
Вырежем и склеим части.
Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку.
Подготовленный рисунок укладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и подворачиваем края пленки по доску, чтобы не разворачивались.
По рисунку выкладываем подготовленную салатную массу ровным слоем одинаковой толщины и с четкими краями.
Для придания салату нужной формы удобен небольшой, плоский и не очень жесткий инструмент, например, шпатель или пластмассовая расческа с ровным краем
Удаляем все кусочки, которые оказались вне контура.  
Накрываем нашу конструкцию плоской тарелкой (сильно не прижимаем, чтобы не раздавливать выложенный салат) и аккуратно переворачиваем.
Снимаем доску и картинку, затем неспешно снимаем пленку, при необходимости помогая ножом.
Фигурный пласт нашего салата оказался на тарелке.
При необходимости подправляем края, которые должны быть ровными.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этим способом можно выкладывать салаты очень сложной формы.
   
Оформление салата.
Разрезаем маслину вдоль пополам. Одна целая половинка – это глаз. От второй половинки отрезаем сегменты и выкладываем из них бровь и рот.
Еще одну маслину разрезаем поперек колечками. Из разрезанной половинки одного колечка сделаем ноздрю, из целого колечка – элемент уздечки.
   
Из пера зеленого лука вырежем элементы сбруи и выложим их, как показано на фото.
Соединим элементы сбруи между собой еще одним колечком маслины.
   
Сделаем из оставшейся части тертого яйца гриву лошади (прижимая яйцо и к бокам салата тоже) и челку.
В центры колечек маслин положим по зернышку кукурузы.
   
Поверх тертого яйца гривы и челки уложим зелень петрушки.
Выложим зерна кукурузы вдоль полосок зеленого лука, как показано на фото.
Смажем майонезом уголок глаза лошади, чтобы немного его оживить.
Салат сразу подадим на стол.

 

 

Источник рецепта: http://domashniirestoran.ru/recepty/novogodne-zastole/salat-zlatogrivaja-loshadka.html

пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: