Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рататуй 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец красный сладкий 350 93 5 - 20
Помидоры 850 169 5 2 36
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Кабачок 500 120 3 2 23
Баклажаны 500 120 6 1 23
Чеснок 10 14 1 0 3
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Итого: 2430 778 22 24 121
На 1 порцию: 405 130 3.7 4 20.1
На 100 грамм: 28 0.9 0.6 5.0
БЖУ: 11% 28% 61%
Вес одной порции
Количество порций
405 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2430 г
30 мин.
+ 1ч. 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
0.9 г
0.6 г
>5 г
11%
28%
61%
28 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, кабачок, баклажаны, перец красный сладкий, лук репчатый, масло оливковое, чеснок
Приготовление

1. Для приготовления соуса нарезать перец, лук, 350г. помидоров.

2. На масле обжарить лук, добавить перец и помидоры, мелко нарезанный чеснок.

3. Пока овощи тушатся, нарезать колечками оставшиеся помидоры, кабачки и баклажаны.

4. Соус немного остудить и измельчить в блендере, добавить соль.

5. Вылить соус в форму.

6. Выложить овощи по кругу, чередуя помидор, баклажан и кабачок.

7. Посыпать сверху специями, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

8. Накрыть форму пергаментом или фольгой, запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. 

 

Конечно, время приготовления блюда значительно сократится, если вы нарежете овощи произвольно и просто уложите в форму. Рататуй получится не менее вкусным, просто более домашним, не таким изысканным внешне, как в фильме.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: