Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеченые яблоки с кремом-пломбир 

Запеченые яблоки с кремом-пломбир. Фото: depositphotos
Запеченые яблоки с кремом-пломбир. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яблоки 1000 470 4 4 98
Молоко 2,5% 300 162 9 8 14
Яичный желток куриный 92 329 15 28 2
Крахмал кукурузный 30 108 0 0 26
Сахар-песок 80 303 - - 80
Ванильный сахар 20 76 - - 20
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Сливки, 35,0% жирности 250 843 6 88 8
Итого: 1872 2952 34 200 249
На 1 порцию: 156 246 2.9 16.7 20.7
На 100 грамм: 103 0.3 0.3 24.8
БЖУ: 5% 61% 34%
Вес одной порции
Количество порций
156 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1872 г
1 ч.
+ 10 минут запекание яблок
Белки
Жиры
Углеводы
0.3 г
0.3 г
>24.8 г
5%
61%
34%
103 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, молоко 2,5% , сливки, 35,0% жирности, масло сливочное 72%, яичный желток куриный, сахар-песок, крахмал кукурузный, ванильный сахар
Приготовление

Подготовка яблок:

 

Плоды промыть, нарезать толстыми кружками, семечки и жесткую часть сердцевины осторожно убрать. Поместить на застеленный пергаментом противень, запекать при температуре 180 градусов 10 минут.

 

Подготовка пломбирного крема:

 

Желтки от 4-х яиц соединить с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, тщательно перемешать. Молоко нагреть практически до кипения, снять с огня, осторожно влить в желтковую массу, постоянно мешая во избежание сворачивания желтков.

 

Поместить смесь в кастрюлю, варить на медленном огне до загустения. Далее добавить сливочное масло, перемешать до его растворения, накрыть пищевой пленкой, поставить на холодную водяную баню, остудить.

 

Сливки взбить до мягких пиков (сильно не взбивать, иначе крем получится с крупинками), и аккуратно с помощью лопатки вмешать в приготовленную смесь.

 

Приготовление:

 

Запеченные кружки яблок разложить на порционных тарелках, сверху разместить пломбирный крем. По желанию полить ягодным сиропом.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: