Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пупки куриные в сметане 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Чеснок 5 7 0 - 2
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Сыр Российский 50 182 12 15 0
Сметана 15,0% жирности 200 324 5 30 7
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Петрушка 5 2 0 - 0
Укроп обыкновенный 5 15 1 - 3
Куриные желудки 1000 940 170 20 -
Итого: 1409 1876 190 105 22
С учетом уварки: 1406 1876 190 105 22
На 1 порцию: 234 313 31.7 17.5 3.6
На 100 грамм: 133 13.5 7.5 1.5
БЖУ: 42% 53% 5%
Вес одной порции
Количество порций
234 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1406 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
13.5 г
7.5 г
>1.5 г
42%
53%
5%
133 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
куриные желудки, сметана 15,0% жирности, лук репчатый, сыр российский, масло подсолнечное, чеснок, петрушка, укроп обыкновенный, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

В первую очередь все маленькие пупочки нужно тщательно промыть под краном и очистить от пленки. Если этого не сделать, в уже готовом виде они будут отдавать горчинкой. Снять верхнюю пленку после промывки гораздо легче, если предварительно поместить на 3–5 мин желудки в кипяток.

Каждый пупочек разрезается горизонтально по длине на 2 кусочка (перерезать ножом только один раз). Оставленные крупными кусочки больше напоминают мясо.

Сковородка поливается подсолнечным маслом и помещается на медленный огонь. Когда масло хорошо разогреется, в сковородку забрасываются все пупочки. Здесь они будут тушиться примерно 15 мин, время от времени пупочки перемешиваем, чтобы не пригорели и прожарились равномерно.

Пока главный ингредиент обжаривается, нарезаем луковицу в четверть кольца, примерно через 5 мин. после начала жарки желудочков, добавляем их в сковороду. Сразу солим и перчим все это.
Лук умягчается, а мы приступаем к измельчению всех других ингредиентов. Зелень и чеснок мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке.
Здесь уже должно было пройти 15 мин. времени после начала жарки пупочков. Пробуем их на вкус, уже должно быть вкусно, а курятина видимо уже стала мягче. Если это так, добавляем в сковородку все измельченные ингредиенты, и заливаем их сметаной.
Теперь блюдо нужно все время перемешивать и тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана начнет закипать, что займет еще 10–12 мин.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: