Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Баклажановый дип 

Баклажановый дип. Фото: shutterstock
Баклажановый дип. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 620 149 7 1 28
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Чеснок 10 14 1 0 3
Йогурт натуральный 2% 40 24 2 1 3
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Итого: 800 677 43 40 35
На 1 порцию: 160 135 8.7 7.9 6.9
На 100 грамм: 85 5.4 5.0 4.3
БЖУ: 26% 53% 21%
Вес одной порции
Количество порций
160 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 800 г
30 мин.
+ 10 минут обжарка
Белки
Жиры
Углеводы
5.4 г
5 г
>4.3 г
26%
53%
21%
85 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, сыр пармезан, йогурт натуральный 2%, укроп и другие пряные травы, чеснок, масло оливковое
Приготовление

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, обжарить на сковороде в оливковом масле, помешивая, до мягкости, примерно 10 минут. Затем выложить на бумажную салфетку, дать остыть.

 

В чашу блендера поместить баклажаны, укроп, чеснок, все взбить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в полученную массу, влить йогрут, тщательно перемешать.

 

При подаче можно посыпать дип зеленью и карри.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: