Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тунец с лисичками (Thon aux girolles) от Жерара Депардье 

Тунец с лисичками от Жерара Депардье
Тунец с лисичками от Жерара Депардье
  • Тунец с лисичками от Жерара Депардье
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тунец 1000 960 227 7 -
Масло оливковое 100 898 - 100 -
Эстрагон 50 13 1 - 3
Чеснок 12 17 1 0 4
Лисички 600 114 9 6 6
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 1769 2007 238 113 13
На 1 порцию: 147 167 19.8 9.4 1.1
На 100 грамм: 114 13.4 6.4 0.8
БЖУ: 47% 50% 3%
Вес одной порции
Количество порций
147 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1769 г
25 мин.
+ 20 жарка
Белки
Жиры
Углеводы
13.4 г
6.4 г
>0.8 г
47%
50%
3%
114 Ккал / 100 г
Потребуется:
тунец, лисички, масло оливковое, эстрагон, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Данный рецепт опубликован в книге Жерара Депарьде «Моя кухня». По словам Депардье, главное условие успеха любого повара – это позитивное отношение к своему ремеслу. Если готовить с любовью и желанием, то даже простейшее блюдо получится вкусным и полезным.  

 

Ингредиенты:

 

- 1 большой кусок тунца из самой толстой части рыбины;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 пучок кервеля или эстрагона;
- 1 пучок зеленого лука с луковками;
- 4 зубчика молодого чеснока;
- 600 г мелких свежих лисичек;
- герандская соль, молотый черный перец.


Приготовление:

Тунца промыть, обсушить, нарезать крупными дольками кусками, укладывать один за другим в емкость с оливковым маслом. Затем рыбу перевернуть и держать в масле, пока готовятся овощи и грибы.

Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок – полупрозрачными пластинками. Лисички промыть, мелким оставить целиком, крупные порезать.

Ломтики тунца достать из масла, дать стечь, масло поместить в сковороду, поджарить на нем рыбу так, чтобы она подрумянилась снаружи, но была сыроватой внутри.

В другой сковороде обжарить грибы и лук до золотистости, затем добавить чеснок. За 5 минут до подачи блюда рыбу и луково-грибную смесь выложить в общую сковороду и подержать на сильном огне.

Выложить тунца на подогретые тарелки, обложить лисичками с луком, посыпать герандской (можно обычной) солью и листиками эстрагона или кервеля. Добавить черного молотого перца и тут же подавать на стол.

Примечание. Герандская соль («цветок соли» или «соляной цветок») – это  знаменитая соль, название которой происходит от формы самого кристалла, не имеющая  аналогов в мире. Производится на солончаках Атлантического побережья Франции (Департамент Атлантическая Луара).

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: