Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Бананово-кукурузное печенье 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сок лимонный 18 6 0 - 1
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Пищевая сода 14 - - - -
Изюм 50 132 2 0 33
Мука кукурузная 230 759 17 4 162
Банан 600 576 9 3 126
Итого: 962 1923 27 57 321
С учетом уварки: 950 1923 27 57 321
На 1 порцию: 38 77 1.1 2.3 12.8
На 100 грамм: 202 2.9 6.0 33.8
БЖУ: 6% 27% 67%
Вес одной порции
Количество порций
38 г
Порций: 25
Общий вес блюда: 950 г
10 мин.
+ 10 в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
2.9 г
6 г
>33.8 г
6%
27%
67%
202 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
банан, мука кукурузная, масло подсолнечное, изюм, сок лимонный, пищевая сода
Приготовление

Очищенные бананы нарезать, положить в блендер и пюрировать их.Изюм залить горячей водой и отставить в сторону на пару минут. Затем слить воду.Переложить банановое пюре в любую удобную емкость. Добавить подсолнечное масло, перемешать.Постепенно добавить кукурузную муку и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.Погасить соду лимонным соком (можно заменить сок яблочным уксусом).Добавить погашенную соду в тесто. Тщательно перемешать руками. На этом этапе можно также добавить в тесто ваниль, корицу или другую специю для аромата.Добавить в тесто изюм и вновь тщательно перемешать.Разогреть духовку до 190 градусов. Из полученного теста слепить печенюшки и выложить их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.Выпекать банановое печенье около 10 минут до золотистого оттенка.Горячее печенье переложить на решетку и дать ему остыть.





 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: