Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лёгкий абрикосовый чизкейк "Зимний поцелуй" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сухари пшеничные 200 671 32 2 140
Абрикосы консервированные 800 306 7 1 72
Ванилин 2 6 - - 0
Мед натуральный (мёд) 140 440 1 - 112
Пюре яблочное 200 164 1 0 38
Корица 2 5 0 - 2
Итого: 1344 1592 42 3 364
На 1 порцию: 112 133 3.5 0.3 30.4
На 100 грамм: 119 3.1 0.2 27.1
БЖУ: 10% 2% 88%
Вес одной порции
Количество порций
112 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1344 г
30 мин.
+ 3-4 часа в холодильнике до полного застывания
Белки
Жиры
Углеводы
3.1 г
0.2 г
>27.1 г
10%
2%
88%
119 Ккал / 100 г
Потребуется:
абрикосы консервированные , сухари пшеничные, пюре яблочное, мед натуральный (мёд), ванилин, корица
Приготовление

1. Взбить яблочное пюре (хорошая альтернатива сливочному маслу) с 70 г мёда (2 ст. ложки), перемолоть мелко сухари (можно взять панировочные) и положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить щепочку ванильного сахара и корицы для аромата. Все хорошо перемешать.

2. Выбрать форму для выпечки, уложить на неё пергаментную бумагу, чтобы потом без проблем можно было достать готовый чизкейк. Массу равномерно переложить в форму на пергамент, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.

3. Далее приступить к начинке: взять абрикосы (свежие или консервированные) и приготовить из них пюре, добавив 70 г мёда (либо кому-как по вкусу) и щепочку ванильного сахара и корицы для аромата.

4. Затем достать из холодильника форму и покрыть начинкой первый слой. Вновь поставить форму в холодильник на 2-3 часа до готовности.

5. Готовый абрикосовый чизкейк порезать на кусочки и по желанию каждую порцию украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: