Пышки "Домашние" - Рецепты пользователя Татьяна Василенко - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пышки "Домашние" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Семя мака 30 152 5 14 1
Яйцо куриное 55 86 7 6 0
Дрожжи сухие pakmaya 10 39 4 1 4
Сахар-песок 140 531 - - 140
Соль поваренная пищевая 18 - - - -
Масло подсолнечное 440 3956 - 440 -
Молоко 2,5% 1500 810 44 38 72
Мука пшеничная 640 2189 59 8 479
Итого: 2833 7763 119 506 696
На 1 порцию: 283 776 11.9 50.6 69.6
На 100 грамм: 274 4.2 17.9 24.6
БЖУ: 6% 58% 36%
Вес одной порции
Количество порций
283 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2833 г
20 мин.
+ 15-50 мин. для выпечки.
Белки
Жиры
Углеводы
4.2 г
17.9 г
>24.6 г
6%
58%
36%
274 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , мука пшеничная , масло подсолнечное, сахар-песок, яйцо куриное, семя мака, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие pakmaya
Приготовление

Как делать тесто для сладких пышек или пончиков. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, перемешайте и на 20 мин оставьте в тепле. Муку просейте в миску, всыпьте соль, яйцо, растительное масло, влить дрожжевую закваску, перемешать до однородности, замесить эластичное мягкое тесто – оно не должно липнуть к рукам и быть слишком плотным. Далее из теста нужно сформовать шар, выложить его в посуду, накрыть и на 1-2 часа  оставить наше тесто в тепле, после увеличения в объеме в 2 раза переложить тесто на  рабочую поверхность с мукой, при помощи скалки раскатать пластом около 1-1,5 см толщиной. Далее из теста нужно сформовать пышки и приступать к их выпекания.

1. Разбиваем тесто на равные доли, сформировав шарики.

2. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, толщиной приблизительно в 1 см, и щедро промазываем растительным маслом.

3. Аккуратно выкладываем начинку: 1. сахар, 2. слой зерен мака.

4.Сворачиваем тесто в плотную трубочку, и защипляем ее с двух сторон. 

5. По середине пышки, делаем надрез и открываем ее так, чтобы получилась розочка. (Если вам кажется, что мало мака или сахара, присыпьте сверху пышки)

6. Выкладываем наши пышки на противень и отправляем в духовой шкаф, выпекать при T=200 градусов, на 12-20 минут.

Приятного Вам чаяпития!!!

 

пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: