Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Квашеная капуста с морковью 

Квашеная капуста с морковью. Фото: shutterstock
Квашеная капуста с морковью. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 3000 840 54 3 141
Морковь 190 67 3 0 13
Соль поваренная пищевая 50 - - - -
Сахар-песок 10 38 - - 10
Перец черный горошек 3 8 0 0 2
Лавровый лист 3 9 0 0 2
Итого: 3256 962 57 4 168
На 1 порцию: 155 46 2.7 0.2 8
На 100 грамм: 30 1.8 0.1 5.2
БЖУ: 24% 3% 73%
Вес одной порции
Количество порций
155 г
Порций: 21
Общий вес блюда: 3256 г
40 мин.
+ 2-3 суток
Белки
Жиры
Углеводы
1.8 г
0.1 г
>5.2 г
24%
3%
73%
30 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, морковь, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец черный горошек, лавровый лист
Приготовление

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, соединить с капустой, добавить соль, сахар, хорошо перемешать, туда же положить черный перец горошком и лавровый лист.

В чистую трехлитровую банку укладывать капусту с морковью, очень плотно утрамбовывая так, чтобы начал выделяться капустный сок. Заполнить емкость до самого верха. Если сделать это правильно, то на поверхности появится много капустного сока.

Затем  банку накрыть капроновой крышкой (не закрыть, а именно накрыть ее плоской стороной), и поставить заквашиваться в теплое место на 2-е или 3-е суток. Через сутки, когда на поверхности капусты появятся пузырьки, необходимо проткнуть капусту длинным ножом по центру до самого дна и выполнить несколько вращательных движений, для выхода пузырей. Капустный сок начнет выливаться из банки, поэтому надо поместить емкость в таз.  

Через 2-е суток капусту нужно попробовать во избежание перекисания, если обладает нейтральным сладковатым привкусом, то оставить еще на сутки. А, если имеет характерный квашеный кисловатый вкус, то поместить банку в холодильник, так как капуста готова.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: