Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог пастуха (Shepherd’s Pie) 

Пирог пастуха (Shepherd’s Pie). Фото: shutterstock
Пирог пастуха (Shepherd’s Pie). Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 600 462 12 2 98
Овощной бульон 250 13 1 0 2
Бараний фарш 300 846 51 69 -
Морковь 80 28 1 0 6
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Крахмал картофельный 20 65 - - 16
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Сыр Голландский 50 176 13 13 -
Итого: 1657 2498 84 176 139
На 1 порцию: 166 250 8.4 17.6 13.9
На 100 грамм: 151 5.1 10.6 8.4
БЖУ: 14% 64% 22%
Вес одной порции
Количество порций
166 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1657 г
50 мин.
+ 25 минут запекание
Белки
Жиры
Углеводы
5.1 г
10.6 г
>8.4 г
14%
64%
22%
151 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, бараний фарш, овощной бульон, молоко 2,5% , лук репчатый, морковь, масло сливочное 72%, масло подсолнечное, сыр голландский, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Данный пирог считается традиционным блюдом британской кухни. Классический рецепт предполагает начинку из бараньего фарша. А вот вариант с говяжьим фаршем носит название «Коттеджный пирог» (Cottage Pie).

Приготовление:

Картофель очистить, отварить, размять, добавить молоко, сливочное масло, взбить до пюреобразного состояния. В сковороде обжарить фарш, добавить к нему морковь, натертую на крупной терке, нарезанный лук, тушить 5 минут.

В сковороду налить бульон, довести до кипения, тушить около 10 минут практически до полного выкипания жидкости, затем туда же отправить крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды, соль, перец.

Фарш с овощами выложить в форму, поверх его разместить пюре, разровнять, запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем пирог посыпать тертым сыром и поместить в духовку еще на 5 минут. Подавать к столу желательно прямо в форме.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: