Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Драники по-белорусски 

Драники по-белорусски. Фото: shutterstock
Драники по-белорусски. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 600 462 12 2 98
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Масло подсолнечное 80 719 - 80 -
Итого: 847 1472 25 90 141
На 1 порцию: 141 245 4.2 15 23.5
На 100 грамм: 153 3.3 7.5 18.1
БЖУ: 7% 55% 38%
Вес одной порции
Количество порций
141 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 847 г
30 мин.
+ 25
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
7.5 г
>18.1 г
7%
55%
38%
153 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, масло подсолнечное, яйцо куриное, лук репчатый, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Картошку промыть, очистить, натереть на мелкой терке. К картофелю добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец и муку, тщательно вымесить.

В сковороде разогреть масло, жарить драники, аккуратно зачерпывая тесто ложкой и выкладывая в виде блинчиков. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем закрыть крышкой и подержать еще 3 минуты на медленном огне.

Совет. Драники вкусны с зеленью, сливками или сметаной, взбитыми с солью и чесноком.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: