Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Крем-суп с лисичками и тимьяном 

Крем-суп с лисичками и тимьяном. Фото: shutterstock
Крем-суп с лисичками и тимьяном. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лисички 800 152 12 8 8
Лук-шалот 200 144 5 0 34
Грибной бульон 50 2 0 0 -
Сливки, 20,0% жирности 50 104 1 10 2
Чеснок 5 7 0 - 2
Тимьян 30 30 2 1 3
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Итого: 1195 901 21 69 52
На 1 порцию: 239 180 4.2 13.8 10.3
На 100 грамм: 75 1.8 5.8 4.3
БЖУ: 9% 68% 23%
Вес одной порции
Количество порций
239 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1195 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.8 г
5.8 г
>4.3 г
9%
68%
23%
75 Ккал / 100 г
Потребуется:
лисички, лук-шалот, грибной бульон, сливки, 20,0% жирности, масло оливковое, тимьян, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Лисички промыть, обсушить, 100 граммов отложить в сторону. Остальные грибы и лук нарезать, обжарить с чесноком и веточкой тимьяна. Остудить, тимьян и чеснок убрать.

Лук и лисички пюрировать в блендере, поместить в кастрюлю, добавить бульон и сливки, посолить, поперчить, все взбить. 100 граммов предварительно отложенных  в начале лисичек обжарить целиком.

Перед подачей разлить суп по тарелкам, в каждую порцию добавить лисичек и веточку тимьяна.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: