Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)  

Итальянский омлет Фритатта (Frittata). Фото: shutterstock
Итальянский омлет Фритатта (Frittata). Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Чеснок 5 7 0 - 2
Сыр Пармезан 80 314 26 22 -
Помидоры 120 24 1 0 5
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Масло оливковое 25 225 - 25 -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Перец сладкий 80 21 1 0 4
Итого: 598 946 55 71 20
На 1 порцию: 299 473 27.7 35.5 10
На 100 грамм: 158 9.3 11.9 3.3
БЖУ: 24% 68% 8%
Вес одной порции
Количество порций
299 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 598 г
20 мин.
+ 15
Белки
Жиры
Углеводы
9.3 г
11.9 г
>3.3 г
24%
68%
8%
158 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, помидоры, перец сладкий, сыр пармезан, лук репчатый, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Готовится быстро, а получается ароматно и вкусно.

На 2 порции потребуется:

4 яйца, 80 г сыра (пармезан или другой твердый сыр), 1 шт. помидор, 1 сладкий перец, 1 луковица, долька чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль, специи, зелень.

 

Приготовление: 

Сыр натереть на терке, петрушку измельчить. Яйца взбить, посолить, поперчить, соединить с сыром и петрушкой. Перец, помидор и лук нарезать, чеснок измельчить.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем добавить лук, обжарить 2 минуты, положить помидор с перцем, томить 5 минут. Затем влить сырно-яичную смесь, и жарить на малом огне до тех пор, пока омлет не начнет «схватываться» у стенок.

Далее на поверхности омлета разместить кружки томатов, посыпать зеленью, отправить омлет в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: