Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Турецкий бурек 

Турецкий бурек. Фото: shutterstock
Турецкий бурек. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слоеное тесто бездрожжевое 500 2435 35 159 216
Брынза 250 655 55 48 1
Творог 18% 100 232 14 18 3
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Итого: 1070 3902 152 267 221
На 1 порцию: 153 557 21.7 38.1 31.5
На 100 грамм: 365 14.2 24.9 20.6
БЖУ: 16% 62% 22%
Вес одной порции
Количество порций
153 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1070 г
20 мин.
+ 40 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
14.2 г
24.9 г
>20.6 г
16%
62%
22%
365 Ккал / 100 г
Потребуется:
слоеное тесто бездрожжевое, брынза , яйцо куриное, творог 18%, сыр пармезан
Приготовление

Турецкий бурек (burek и μπουρέκι, также byrek, boereg, piroq, בורקס) — это популярное блюдо турецкой кухни и стран, которые входили в Османскую империю. Способы его приготовления бывают настоящей семейной традицией или бизнесом, когда на продажу огромные буреки готовят сразу несколько человек. В оригинальном рецепте используется тесто фило, мы же с вами немного упростим и будем использовать слоеное бездрожжевое тесто.

Слоеное тесто разморозить, раскатать, разрезать пласт на четыре полосы. Сыр натереть на терке, смешать с яйцом и творогом, выложить смесь в центр каждой полосы по всей ее длине. Края защипнуть. То есть, должны получиться длинные колбаски с начинкой внутри.

Каждую колбаску свернуть улиткой и разместить на противне, застеленном пергаментом. Верх буреков смазать яйцом и выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: