Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кексы с изюмом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Сахар-песок 100 379 - - 100
Мука пшеничная Берендеевка 250 825 25 3 175
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Пищевая сода 5 - - - -
Изюм 150 396 4 1 99
Итого: 845 2883 54 133 379
На 1 порцию: 169 577 10.7 26.6 75.8
На 100 грамм: 341 6.3 15.7 44.9
БЖУ: 7% 41% 52%
Вес одной порции
Количество порций
169 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 845 г
20 мин.
+ 25 минут выпечка
Белки
Жиры
Углеводы
6.3 г
15.7 г
>44.9 г
7%
41%
52%
341 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная берендеевка, яйцо куриное, масло сливочное 72%, изюм, сахар-песок, разрыхлитель теста, пищевая сода
Приготовление

Кексы с изюмом – достаточно распространенная и весьма быстрая в приготовлении выпечка, плотность теста которой легко варьируется количеством муки. Кроме изюма, как дополнительную составляющую, можно добавить орехи, курагу, цукаты и так далее. Попробуйте, очень вкусно и просто.

 

Приготовление:

 

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, затем отжать. Сливочное масло, сахар и ванилин взбить в емкости. Добавить яйца и еще раз взбить. В муку положить разрыхлитель и соду, получившуюся смесь соединить с предыдущим миксом. В тесто положить изюм, тщательно перемешать. Консистенция теста с количеством муки в 250 граммов получится липкой и тянущейся за ложкой.

 

Тесто разложить ложкой или лопаточкой в силиконовые формочки для маффинов, заполнив их на 3/4 формы (у меня 6 штук формочек со следующими параметрами: нижний диаметр – 6 см, верхний – 9 см, высота – 4 см). Чтобы кексы не «порвало» при выпекании, надо предварительно их поверхность смазать холодной водой. Я предпочитаю не смазывать, кексы с неровной поверхностью кажутся мне более аппетитными.

 

Выпекать в предварительно разогретой духовке на верхнем и нижнем прогреве 25 минут при температуре 180 градусов.  Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. Я предварительно смазываю поверхность кексов лимонным сиропом.

 

Порой делаю эти кексы с более плотной текстурой, для чего дополнительно добавляю такое количество муки (на «глазок»), чтобы тесто свободно отлипало от рук, но в то же время не было мучного переизбытка. Затем делю его на 6 шариков, раскладываю по формочкам и выпекаю по принципу, озвученному выше.

 

Иногда готовлю к ним разные кремы, например, французский шоколадный крем «Ganache» или старый добрый из далекого детства, состоящий из вареного сгущенного молока, сливочного масла и сливок, который мы, дети, в свое время называли «Коровка». Или заварной, тоже очень вкусно!








 

Рецепт пользователя Sоlnce
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: