Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Венгерский гуляш 

Венгерский гуляш. Фото: shutterstock
Венгерский гуляш. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сало 60 478 1 53 -
Говядина вырезка 600 1310 112 96 -
Перец красный сладкий 180 48 2 - 10
Лук репчатый 190 78 3 0 16
Паприка сушёная, молотая 75 212 11 10 41
Помидоры 90 18 1 0 4
Картофель 300 231 6 1 49
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Вода 500 - - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Тмин 1 3 0 0 1
Чеснок 5 7 0 - 2
Итого: 2166 2821 152 169 196
На 1 порцию: 241 313 16.9 18.8 21.8
На 100 грамм: 130 7.0 7.8 9.1
БЖУ: 21% 52% 27%
Вес одной порции
Количество порций
241 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 2166 г
20 мин.
+ 55
Белки
Жиры
Углеводы
7 г
7.8 г
>9.1 г
21%
52%
27%
130 Ккал / 100 г
Потребуется:
говядина вырезка, вода, картофель, лук репчатый, перец красный сладкий, мука пшеничная , помидоры, паприка сушёная, молотая, яйцо куриное, сало, соль поваренная пищевая, чеснок, тмин
Приготовление

Венгерский гуляш — блюдо, которое зачастую готовится для больших компаний. Говорят, что есть такая традиция – за каждый компонент, брошенный в казан с гуляшом, надо выпивать рюмку. Но, так как компонентов много, то к моменту готовности гуляша, компания тоже обычно немного"готова" )). 

 

Сало (в идеале венгерское, обсыпанное красной паприкой) нарезать небольшими полосками, поместить в толстостенную сковороду или казан, поставить на огонь вытапливаться. В это время лук нарезать полукольцами и, когда сало вытопится (убрать остатки-выжарки), положить в сковороду, потушить до золотистости.

Говядину, нарезанную кубиками около 2 см, выложить поверх лука и быстро обжарить. Далее всыпать всю паприку, влить воду, оставить тушиться.

Через 40 минут к говядине добавить нарезанный кубиками картофель, продолжать готовить еще 40 минут.

Приготовить чипетки. Для этого муку смешать с яйцом, взбить вилкой, замесив тесто, от которого отщипывать тестяные шарики, помещая их на блюдо с мукой.

Когда говядина с картофелем будут готовы, отправить в будущий гуляш нарезанный помидор, перец и чипетки. Как только последние всплывут, положить чеснок и тмин, дать настояться 15 минут.

Совет. Данный рецепт содержит достаточно много паприки, если вы ее не любите, то просто уменьшите количество (в оригинальном венгерском рецепте паприки даже не 3, а 5 столовых ложек).

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: