Суп Харчо из говядины с грецкими орехами - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп Харчо из говядины с грецкими орехами 

Суп харчо из говядины с грецкими орехами. Фото: shutterstock
Суп харчо из говядины с грецкими орехами. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говядина вырезка 500 1092 93 80 -
Масло рапсовое 75 674 - 75 -
Перец душистый 1 - - - -
Перец красный молотый 5 16 1 1 3
Петрушка 50 24 2 0 4
Хмели-сунели 5 21 0 2 1
Соус ткемали 150 626 8 60 15
Лук репчатый 190 78 3 0 16
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Рис белый 200 688 13 1 158
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Чеснок 5 7 0 - 2
Вода 3000 - - - -
Итого: 4284 3882 136 281 208
На 1 порцию: 252 228 8 16.5 12.2
На 100 грамм: 91 3.2 6.5 4.9
БЖУ: 14% 65% 21%
Вес одной порции
Количество порций
252 г
Порций: 17
Общий вес блюда: 4284 г
20 мин.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
3.2 г
6.5 г
>4.9 г
14%
65%
21%
91 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, говядина вырезка, рис белый, лук репчатый, соус ткемали, орех грецкий, масло рапсовое, петрушка, хмели-сунели, перец красный молотый , чеснок, соль поваренная пищевая, перец душистый
Приготовление

Суп Харчо - это пряный, наваристый и душистый суп, обязательными составляющими которого являются грецкие орехи и сок кислого сорта слив ткемали. Ткемали получают следующим образом. Сок высушивают на солнце впрок, получая при этом нечто вроде тонких пластин – тклапи, легко растворяющихся потом в воде. Вряд ли тклапи можно найти еще где-либо кроме Грузии, поэтому взамен лучше использовать лимонный или гранатовый сок, или протереть свежую алычу.

Приготовление:

Говядину промыть, нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить мясо 1,5 часа на медленном огне, обязательно после закипания снять пену.

Грецкие орехи мелко порубить ножом. Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости.

После того, как бульон с мясом будет готов, положить в него рис, варить 10 минут. Затем добавить орехи, лук, ткемали, хмели-сунели, красный молотый перец, душистый перец, соль, варить еще 5 минут.

В суп положить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку, снять с огня и дать настояться 20 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: