Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Спагетти с соусом Болоньезе 

 Спагетти с соусом Болоньезе. Фото: shutterstock
Спагетти с соусом Болоньезе. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Паста (спагетти) 500 1720 50 6 358
Фарш из говядины 400 860 72 60 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Сок томатный 800 144 8 1 23
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Вино сухое 180 122 - - 1
Масло оливковое 100 898 - 100 -
Чеснок 5 7 0 - 2
Травы итальянские, смесь 5 13 1 0 1
Сахар-песок 5 19 - - 5
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Итого: 2352 4302 170 199 406
На 1 порцию: 157 287 11.3 13.2 27
На 100 грамм: 183 7.2 8.4 17.2
БЖУ: 17% 44% 39%
Вес одной порции
Количество порций
157 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 2352 г
20 мин.
+ 60 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
8.4 г
>17.2 г
17%
44%
39%
183 Ккал / 100 г
Потребуется:
сок томатный, паста (спагетти), фарш из говядины, вино сухое, молоко 2,5% , масло оливковое, лук репчатый, сыр пармезан, чеснок, травы итальянские, смесь, сахар-песок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

В глубокую сковороду налить растительное масло, обжарить в нем половинки чеснока для ароматизации, затем чеснок убрать. В сковороду отправить нарезанный лук, потушить его 10 минут, добавить фарш, соль, перец и жарить еще 10 минут, затем налить вино, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

После этого к общей массе добавить молоко, и вновь тушить под крышкой до тех пор, пока оно не выпарится. Далее в сковороду положить сахар, итальянские травы, томатный сок, довести до кипения, томить под крышкой 25 минут, помешивая в процессе и подливая воду при необходимости. Снять с огня.

Отварить спагетти до состояния «Al Dente», откинуть на дуршлаг, разложить по порционным тарелкам, полить Болоньезе, сверху посыпать натертым на терке пармезаном. При сервировке по желанию украсить кружками маслин.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: