Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гарбанзос кон Чоризо (Garbanzos con Choriso) 

Garbanzos con Choriso. Фото: shutterstock
Garbanzos con Choriso. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 250 - - - -
Масло оливковое 75 674 - 75 -
Паприка сушёная, молотая 10 28 1 1 5
Помидоры 800 159 5 2 34
Тимьян 2 2 0 - 0
Сок лимонный 25 8 0 - 1
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Чеснок 5 7 0 - 2
Нут консервированный Bonduelle 800 1016 50 26 146
Колбаса Чоризо 300 1326 72 114 3
Итого: 2368 3264 131 218 200
На 1 порцию: 263 363 14.5 24.2 22.2
На 100 грамм: 138 5.5 9.2 8.4
БЖУ: 16% 60% 24%
Вес одной порции
Количество порций
263 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 2368 г
15 мин.
+ 35
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
9.2 г
>8.4 г
16%
60%
24%
138 Ккал / 100 г
Потребуется:
нут консервированный bonduelle, помидоры, колбаса чоризо, вода, лук репчатый, масло оливковое, сок лимонный, паприка сушёная, молотая, чеснок, тимьян, перец черный молотый
Приготовление

Garbanzos con Choriso — традиционное блюдо испанской кухни, родом из Галисии, наиболее прохладного и дождливого региона страны, так что эта согревающая и сытная похлёбка отлично подходит для промозглого вечера.

В некоторых случаях Гарбанзос кон Чоризо готовят без добавления воды, для наполнения блюдом тонких лепёшек типа торьтильи.

Основные ингредиенты: нут (в оригинале вареный, тогда нужно 800 граммов сухого нута замочить на ночь в холодной воде, затем отварить в течение 35 минут в трех литрах горячей воды), острая свиная колбаса Чоризо (можно заменить охотничьими колбасками) и помидоры.

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить, помидоры нарезать дольками, колбасу – кусочками. Нут откинуть на дуршлаг для стекания жидкости.

Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук с чесноком до мягкости, добавить колбасу и жарить 5 минут. Туда же отправить помидоры, жарить еще 5 минут, добавить нут, перемешать. Влить воду с лимонным соком и тушить 25 минут на малом огне.

Перед подачей блюдо посыпать зеленью. Идеальное сочетание: хлеб домашней выпечки, чиабатта или фокачча.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: