Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Взбитая овсяная каша «Я – Гурман» 

Взбитая овсяная каша «Я – Гурман». Фото: shutterstock
Взбитая овсяная каша «Я – Гурман». Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 400 - - - -
Сахар-песок 50 190 - - 50
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Овсяные хлопья геркулес 70 246 9 4 43
Итого: 522 436 9 4 93
На 1 порцию: 131 109 2.2 1.1 23.3
На 100 грамм: 138 4.1 4.4 21.3
БЖУ: 8% 9% 83%
Вес одной порции
Количество порций
131 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 522 г
5 мин.
+ 25
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
4.4 г
>21.3 г
8%
9%
83%
138 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, овсяные хлопья геркулес, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Если вы ни разу не готовили взбитую кашу, то непременно попробуйте, к тому же это очень просто, а блюдо получается необыкновенно воздушным.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить блендером так мелко, насколько это возможно, но, не превращая в овсяную муку. Или же взять готовые овсяные хлопья нужного номера помола.

В кастрюльку налить воду, вскипятить, положить сахар и соль, и, постоянно помешивая, добавлять овсяные хлопья. Варить на малом огне 15 минут.  После варки взбить кашу миксером примерно 5 минут, немного остудить и еще раз взбить. По желанию добавить масло, а при подаче – ягоды или фрукты, можно орешки.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: