Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Полента с фетой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Петрушка 50 24 2 0 4
Перец красный жгучий 3 1 0 - 0
Сыр Фета 100 290 17 24 -
Кукурузная крупа 200 656 17 2 142
Вода 400 - - - -
Итого: 761 1016 36 32 146
На 1 порцию: 190 254 8.9 7.9 36.5
На 100 грамм: 134 4.7 4.2 19.2
БЖУ: 14% 28% 58%
Вес одной порции
Количество порций
190 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 761 г
40 мин.
+ 2 часа для замачивания крупы + 1 час на остывание
Белки
Жиры
Углеводы
4.7 г
4.2 г
>19.2 г
14%
28%
58%
134 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, кукурузная крупа, сыр фета, петрушка, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий
Приготовление

Ингредиенты:

1 стакан кукурузной крупы самого мелкого помола;

100 г феты;

1 перец чили;

1 пучок петрушки;

оливковое масло;

соль по вкусу.

 

1. Крупу заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать. Спустя пару часов варим крутую кашу. Готовую кашу выливаем на фольгу, ровняем слоем в 7-9 мм.

2. Когда полента остынет, большим стаканом вырезаем круги.

3. В половине кружочков вырезаем отверстия рюмкой. Складываем "чашечки". Остатки я просто нарезаю произвольными кусочками и подаю отдельно.

4. Сыр режем кубиками. Добавляем петрушку, перец, соль, заправляем маслом.

5. Сырную начинку выкладываем в чашечки. Приятного аппетита!

 

Полный рецепт приготовления

читайте в кулинарном блоге "Изюминка"

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: