Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Жаркое по-молдавски 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свинина вырезка 300 426 58 21 -
Томатная паста 30 31 1 - 6
Яблоки 300 141 1 1 29
Морковь 150 53 2 0 10
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Чеснок 10 14 1 0 3
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Вода 250 - - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Итого: 1218 915 66 43 63
На 1 порцию: 1218 915 65.9 43.2 62.7
На 100 грамм: 75 5.4 3.5 5.1
БЖУ: 29% 43% 28%
Вес одной порции
Количество порций
1218 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1218 г
20 мин.
+ тушить 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
5.4 г
3.5 г
>5.1 г
29%
43%
28%
75 Ккал / 100 г
Потребуется:
свинина вырезка, яблоки, вода, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

300 гр свинины (шея или вырезка);

1 средняя луковица;

1 морковь;

1-2 несладких яблока;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. томатного соуса;

1 долька чеснока;

1 стакан мясного бульона;

соль, перец.

 

1. Мясо вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать мясо поперек волокон по 2-3 куска на порцию.

2. Обжарить мясо на раскаленной сковороде (сотейнике) до образования румяной корочки.

3. Добавить лук и морковь и тушить 5-7 минут. Залить кипящим бульоном или водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить томатный соус, соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне до готовности (минут 30). За несколько минут до готовности добавить толченый чеснок.

4. К жаркому подавать печеные яблоки.

Приятного аппетита!
 

Полное описание приготовления 

читайте в кулинарном блоге "Изюминка"

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: