Торт-десерт с ягодами - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт-десерт с ягодами 

Торт-десерт с ягодами. Фото: shutterstock
Торт-десерт с ягодами. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 120 793 1 87 2
Сахар-песок 200 758 - - 200
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Крахмал картофельный 25 82 - - 20
Смородина красная 450 194 3 1 35
Итого: 1125 2707 37 104 408
На 1 порцию: 125 301 4.1 11.6 45.4
На 100 грамм: 241 3.3 9.3 36.3
БЖУ: 5% 34% 61%
Вес одной порции
Количество порций
125 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1125 г
30 мин.
+ 20 минут подготовка ягод и безе, 30 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
9.3 г
>36.3 г
5%
34%
61%
241 Ккал / 100 г
Потребуется:
смородина красная, сахар-песок, мука пшеничная , масло сливочное 72%, яйцо куриное, крахмал картофельный, разрыхлитель теста
Приготовление

Этот торт наверняка придется по вкусу поклонникам знаменитого десерта Анны Павловой, но отличается от последнего калорийностью в сторону уменьшения, так как не содержит жирных сливок. Побалуйте себя!

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Затем 100 граммов сахара, сливочное масло, разрыхлитель, муку и желтки соединить и вымесить пластичное тесто, которое затем сформировать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на верхнюю полку холодильника на полчаса.

По истечении указанного времени раскатать тесто в круг, поместить в форму, сформировав небольшие бортики. Застелить пергаментом, сверху для утяжеления насыпать сухой фасоли, и выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.

Ягоды промыть и обсушить. Белки охладить, взбить со 100 граммами сахара и крахмалом в плотную белую массу.

Убрать с коржа пергамент с фасолью, плотным слоем разложить ягоды, часть их смешать с белковой массой, которую выложить на ягодный слой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до появления у верхнего слоя торта кремовой окраски.

Украсить торт ягодами. Как дополнительное украшение можно использовать миндальные лепестки и ягодный густой сироп.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: