Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Уральские шаньги с картошкой 

Уральские шаньги с картошкой. Фото: shutterstock
Уральские шаньги с картошкой. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 400 1368 37 5 300
Масло сливочное 72% 175 1157 1 127 2
Сметана 15,0% жирности 30 49 1 5 1
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Дрожжи прессованные 25 27 3 1 2
Сахар-песок 25 95 - - 25
Вода 125 - - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Картофель 340 262 7 1 55
Итого: 1465 3389 82 168 392
На 1 порцию: 98 226 5.5 11.2 26.1
На 100 грамм: 231 5.6 11.5 26.8
БЖУ: 10% 44% 46%
Вес одной порции
Количество порций
98 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 1465 г
30 мин.
+ 10 минут подход опары, 60 минут подход теста и приготовление пюре, 15 минут расстойка, 15 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
5.6 г
11.5 г
>26.8 г
10%
44%
46%
231 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , картофель, яйцо куриное, масло сливочное 72%, вода, молоко 2,5% , сметана 15,0% жирности, дрожжи прессованные, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого надо размешать в теплой воде дрожжи и сахар, добавить 100 граммов муки и дать подойти в течение 10 минут.

Смешать размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сметану и соединить с опарой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать как следует, для насыщения кислородом и последующей пышности выпечки. Затем положить в кастрюлю и убрать в теплое место для подхода. В это время приготовить картофельное пюре из картофеля, сливочного масла, молока и яйца.

 

Когда тесто будет готово, разделить его на кусочки размером примерно с куриное яйцо, сформировать лепешки диаметром около 15 см, поместить на смазанный маслом противень.

В лепешках сделать углубления по принципу ватрушек, в них разложить картофельное пюре. Смазать яйцом и начинку и тесто, желательно еще раз позволить расстояться 5-10 минут. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. Готовые шаньги накрыть льняным полотенцем и дать слегка остыть.


Совет. Дрожжевое тесто можно приготовить по любому другому рецепту, без сметаны и сливочного масла, что позволит существенно уменьшить калорийность блюда.

 

Примечание. Количество яиц в рецепте распределяется следующим образом: одно - в тесто, второе - в пюре, третье используется для смазки. Сливочное масло: 100 граммов идет в тесто, 75 граммов - в пюре.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: