Брускетта с моцареллой, базиликом и томатами - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Брускетта с моцареллой, базиликом и томатами 

Брускетта с моцареллой, базиликом и томатами. Фото: shutterstock
Брускетта с моцареллой, базиликом и томатами. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Хлеб зерновой 320 730 28 5 144
Помидоры 200 40 1 0 8
Сыр Моцарелла 120 288 22 29 -
Чеснок 5 7 0 - 2
Масло оливковое 25 225 - 25 -
Базилик свежий 12 3 0 0 1
Итого: 682 1293 51 59 155
На 1 порцию: 171 323 12.7 14.7 38.7
На 100 грамм: 190 7.5 8.6 22.7
БЖУ: 15% 39% 46%
Вес одной порции
Количество порций
171 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 682 г
15 мин.
+ 5 (подрумянивание хлеба)
Белки
Жиры
Углеводы
7.5 г
8.6 г
>22.7 г
15%
39%
46%
190 Ккал / 100 г
Потребуется:
хлеб зерновой, помидоры, сыр моцарелла, масло оливковое, базилик свежий, чеснок
Приготовление

Помидоры нарезать кружочками, моцареллу – кубиками. Базилик измельчить и перемешать с оливковым маслом.

Хлеб (в идеале чиабатту) нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку для образования слегка золотистой корочки так, чтобы внутри мякиш оставался мягким. Это же действие можно выполнить на гриле, решетке или сковороде, на ваше усмотрение.

Теплый хлеб натереть зубчиком чеснока, смазать смесью базилика и масла, распределить сыр, посолить и поперчить. Сверху положить томаты и украсить листиками базилика.


Совет. Если вы не любите базилик, то его вполне можно заменить петрушкой.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: