Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Грибной суп с овощами 

Грибной суп с овощами. Фото: shutterstock
Грибной суп с овощами. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 2000 - - - -
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Картофель 200 154 4 1 33
Лук репчатый 160 66 2 0 13
Морковь 200 70 3 0 14
Сельдерей, корень 100 32 1 0 7
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Итого: 2864 376 19 4 66
На 1 порцию: 477 63 3.1 0.6 11
На 100 грамм: 34 1.2 1.7 3.4
БЖУ: 20% 9% 71%
Вес одной порции
Количество порций
477 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2864 г
15 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
1.7 г
>3.4 г
20%
9%
71%
34 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей, корень, соль поваренная пищевая
Приготовление

Очищенный предварительно картофель порезать кубиками, опустить в кипящую в кастрюле воду, добавить целую маленькую луковку.

В это время остальной лук и грибы порезать, сельдерей и морковь натереть на крупной терке. Получившиеся составляющие тушить в сковороде в комфортном для вас количестве масла около 20 минут.

Тушеные грибы с овощами поместить в бульон с картофелем, положить лавровый лист, проварить 10 минут. Затем лаврушку и целую луковицу убрать.

Подавать с зеленым луком, зеленью (петрушка, укроп) и домашним майонезом или сметаной.

 

Примечание. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, подходящими для супов. Без сельдерея вполне можно обойтись. Количество соли корректировать на свой вкус.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: