Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Маффины с вишней 

Маффины с вишней. Фото: shutterstock
Маффины с вишней. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 257.4 880 24 3 193
Молоко 1% 247.5 101 8 2 12
Сахар-песок 99 375 - - 99
Яйцо куриное 59.4 93 8 7 0
Масло сливочное 72% 99 654 1 72 1
Сок лимонный 29.7 10 0 - 1
Вишня консервированная 198 89 2 0 21
Разрыхлитель теста 14.9 12 - - 3
Итого: 1005 2216 42 85 330
На 1 порцию: 63 138 2.6 5.3 20.6
На 100 грамм: 221 4.2 8.4 32.9
БЖУ: 7% 34% 59%
Вес одной порции
Количество порций
63 г
Порций: 16
Общий вес блюда: 1005 г
20 мин.
+ 20-25 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.2 г
8.4 г
>32.9 г
7%
34%
59%
221 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , молоко 1%, вишня консервированная, сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сок лимонный, разрыхлитель теста
Приготовление

В одну емкость поместить лимонный сок, яйца, масло, молоко. Во второй емкости соединить разрыхлитель, муку, сахар.

Затем жидкий микс из первой емкости влить во вторую, содержащую сухие составляющие, и замесить тесто. Добавить вишню (если крупная, то порезать на половинки) без косточек и аккуратно перемешать.

В силиконовые формочки для маффинов, чуть смазанные маслом, выложить тесто. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание: одна порция – это один маффин, вес которого равен 63 граммам.

 

Совет: вместо вишни можно взять любые другие ягоды или сухофрукты, например, изюм или курагу.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: