Цветаевский яблочный пирог - Рецепты пользователя Sоlnce - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цветаевский яблочный пирог 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 140 220 18 16 1
Мука пшеничная Берендеевка 380 1254 38 4 266
Сметана 15,0% жирности 200 324 5 30 7
Яблоки 500 235 2 2 49
Корица 2 5 0 - 2
Ванилин 2 6 - - 0
Пищевая сода 6 - - - -
Сахар-песок 200 758 - - 200
Масло сливочное 72% 180 1190 1 131 2
Итого: 1610 3992 65 182 527
На 1 порцию: 201 499 8.1 22.8 65.9
На 100 грамм: 248 4.0 11.3 32.7
БЖУ: 6% 41% 53%
Вес одной порции
Количество порций
201 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1610 г
20 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4 г
11.3 г
>32.7 г
6%
41%
53%
248 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, мука пшеничная берендеевка, сметана 15,0% жирности, сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, пищевая сода, корица, ванилин
Приготовление

Очередной уютный вечер… Задумчиво перебирая в бюро письма, открытки и прочие дорогие сердцу вещицы, натыкаюсь на несколько листочков, исписанных аккуратным маминым почерком…

 

На одном из них — кулинарный рецепт, называется он «Цветаевский яблочный пирог». Согласно легенде, сестры Цветаевы готовили эту выпечку по рецепту, доставшемуся им от соседей по даче в Тарусе, семьи Добротворских.

 

Приготовление:

 

Готовим тесто. Муку, сливочное масло, соль, разрыхлитель и сметану тщательно смешиваем. Тесто должно быть мягким и легко отлипать от рук. Тесто выкладываем в форму диаметром 22 см (предварительно нужно выстлать дно пергаментом), делая аккуратные бортики. Выкладываем яблоки, нарезав их тонкими ломтиками. Можно добавить корицу к яблокам.

 

Заливаем смесью из сметаны, яйца, муки и сахара. Отправляем форму в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, на 40 минут при этой же температуре. Если вы не любите корицу, то вполне можно обойтись без нее, будет все равно вкусно.

 

Готовьте с удовольствием!

Рецепт пользователя Sоlnce
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: