Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожно-шоколадное желе 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Желатин пищевой 10 36 9 - 0
Кефир 1% жирности 125 50 4 1 5
Творог 0.6% 350 308 63 2 6
Сок лимонный 18 6 0 - 1
Ванилин 1 3 - - 0
Сахарозаменитель 2 0 - - -
Какао-порошок 9 34 2 2 3
Итого: 515 437 78 5 15
На 1 порцию: 103 87 15.6 1 3
На 100 грамм: 97 15.1 2.1 4.0
БЖУ: 75% 11% 14%
Вес одной порции
Количество порций
103 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 515 г
5 мин.
+ 2-4 часа в холодильнике или 1час в морозилке
Белки
Жиры
Углеводы
15.1 г
2.1 г
>4 г
75%
11%
14%
97 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 0.6%, кефир 1% жирности, сок лимонный, желатин пищевой, какао-порошок, сахарозаменитель, ванилин
Приготовление

Желатин залить водой для разбухания. Жидкости много не должно быть. Достаточно чтобы ее уровень лишь слегка покрывал его.
Пока желатин набухает, следует блендером перебить творог до состояния пасты. Затем к нему добавляем кефир, сахарозаменитель, 1 ст.л. лимонного сока, ванилин, 1 ч.л. какао и еще раз хорошо перебиваем до получения однородного состояния.
Когда желатин полностью разбух, его следует растопить в микроволновке или на водяной бане. Важно, чтобы все зернышки растворились, иначе впоследствии они будут попадаться в готовом блюде. Постепенно вливаем его в творожную смесь, при этом, не переставая взбивать. Наш воздушный десерт практически готов. Перед употреблением остается лишь дать постоять десерту в холодильнике, пока оно не застынет.







 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: