Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Макароны с томатно-грибным соусом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 15 22 1 0 5
Тимьян 10 10 1 0 1
Томатная паста 20 20 1 - 4
Вода 1000 - - - -
Макароны твердых сортов (сухие) 500 1685 52 6 370
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Шампиньоны 400 108 17 4 0
Итого: 2065 2233 73 50 386
С учетом уварки: 2154 2233 73 50 386
На 1 порцию: 539 558 18.2 12.5 96.4
На 100 грамм: 104 3.4 2.3 17.9
БЖУ: 13% 20% 67%
Вес одной порции
Количество порций
539 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 2154 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.4 г
2.3 г
>17.9 г
13%
20%
67%
104 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, макароны твердых сортов (сухие), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, чеснок, тимьян, соль поваренная пищевая
Приготовление

Неоспоримый плюс этого блюда в том, что готовится он не просто быстро, а очень быстро.

1. Вначале отварим макароны, желательно из твердых сортов пшеницы. Для этого нужно: в кипящую воду добавить немного растительного масла и щепотку соли, варить их в соответствии с инструкцией указанной на упаковке.

2. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

3. Репчатый лук режем кубиками, обжариваем его до прозрачности  2 минут.

4. Затем добавляем чеснок и снова обжаривааем 1-2 мин, пока аромат чеснока не усилится.

5.Предварительно моем грибы, режим их соломкой на равные части и добавляем их к луку. 

6. Добавляем к грибам и луку томатную пасту, тимьян и жарим на не большом огне до готовности. Соль по-вкусу. 

пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: