Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Индейка-экзотик 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Куркума 2 7 0 0 1
Яблоки 150 71 1 1 15
Сок лимонный 50 17 0 - 2
Апельсин 100 43 1 0 8
Сок грейпфрутовый 50 19 0 0 4
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Индейка, грудка без кожи 500 420 96 4 -
Имбирь корень 30 104 3 2 21
Итого: 975 722 102 7 60
На 1 порцию: 488 361 51.2 3.4 29.9
На 100 грамм: 74 10.1 1.2 6.0
БЖУ: 58% 9% 33%
Вес одной порции
Количество порций
488 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 975 г
15 мин.
+ 2 часа на мариновку и 30 минут в духовке или аэрогриле
Белки
Жиры
Углеводы
10.1 г
1.2 г
>6 г
58%
9%
33%
74 Ккал / 100 г
Потребуется:
индейка, грудка без кожи, яблоки, апельсин, лук репчатый, сок грейпфрутовый, сок лимонный, имбирь корень, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, куркума
Приготовление

1. Нарезать мясо грудки на небольшие кусоки по 3-5 см

2. Подготовить маринад: смешать сок одного лимона, половинки грейпфрута, натертый свежий имбирь (2-3 см корня), соль, перец, куркуму.  Положить в форму для запекания мясо, порезанный тонкими полукольцами лук, дольки яблока и тонкие пластины апельсина; залить все это маринадом. Оставить на пару часов при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике.

3. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить туда мясо в маринаде и оставить на 30 минут.

Мясо получается сочным, ароматным, мягким.

Подавать с печеным картофелем и свежей зеленью.

Получается диетическое высокобелковое блюдо.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: