Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Блины классические тонкие 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Кефир 2,5% жирности 150 80 4 4 6
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Сахар-песок 10 38 - - 10
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Пищевая сода 3 - - - -
Итого: 586 1142 34 36 173
На 1 порцию: 147 286 8.4 9 43.4
На 100 грамм: 198 5.2 5.1 32.0
БЖУ: 12% 28% 60%
Вес одной порции
Количество порций
147 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 586 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
5.1 г
>32 г
12%
28%
60%
198 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , кефир 2,5% жирности, молоко 2,5% , яйцо куриное, масло подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

1. Молоко немного подогреть, смешать с кефиром 1:1.

2. Добавить яйцо, соль, сахар, соду и перемешать.

3. Понемногу добавляя муку, взбивать смесь, чтобы получилось гладкое без комочков тесто, консистенцией жидкой сметаны.

4. Добавить растительное масло и размешать.

5. Прогреть антипригарную или чугунную сковороду, смазать тонким слоем растительного масла.

6. Налить на горячую сковороду тесто, аккуратно распределив его по поверхности сковороды, подождать минуту, пока он пропечется.

7. Перевернуть блинчик и подрумянить его со второй стороны.

8. Продолжать печь, складывая блинчики стопкой. Можно смазывать их небольшим количеством сливочного масла (в таблице не учтено).

 

Подавать с маслом, сметаной, медом, вареньем, икрой или любым другим наполнителем.

 

Если ваше тесто получилось не очень густым, то один блинчик диаметром 18-20 см будет весить ориентировочно 25-30 г, а его калорийность будет находиться в пределах 50-60 ккал. Совсем немного, не правда ли?

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: