Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шарлотка классическая 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 5 33 - 4 0
Корица 1 3 - - 1
Ванилин 1 3 - - 0
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Яблоки 500 235 2 2 49
Сахар-песок 150 569 - - 150
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Итого: 1017 1703 42 31 321
С учетом уварки: 1000 1703 42 31 321
На 1 порцию: 100 170 4.2 3.1 32.1
На 100 грамм: 170 4.2 3.1 32.1
БЖУ: 10% 16% 74%
Вес одной порции
Количество порций
100 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1000 г
10 мин.
+ 25 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4.2 г
3.1 г
>32.1 г
10%
16%
74%
170 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
яблоки, яйцо куриное, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, корица, ванилин
Приготовление

В глубокую миску миксера или любую другую разбиваем куриные яйца и засыпаем сахаром.Включаем миксер и взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до увеличения в объеме в 2 раза.Муку необходимо просеять через сито в миску с взбитыми яйцами и сахаром. По желанию всыпаем немного ванилина или ванильного сахара.Теперь все снова взбиваем миксером менее минуты, до получения однородной консистенции теста.Займемся яблоками. Яблоко или яблоки нужно хорошо промыть в холодной воде, удалить все косточки и выложив на разделочную доску нарезать не толстыми дольками.Противень или форму хорошенечко смазываем сливочным маслом и выкладываем нарезанные яблоки.Остается все залить подготовленным бисквитным тестом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 – 25 минут. Готовность изделия лучше всего проверять самостоятельно, проколом, до сухой зубочистки.Уже готовая бисквитная шарлотка имеет приятный румяный цвет и пышную форму.Даем немного остыть нашей выпечке, но уже не в духовке и аккуратно достаем из формы. Края по необходимости поддеваем лопаткой или обрезаем ножом. Остается только нарезать бисквитную шарлотку с яблоками на порционные куски.






 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: