Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мате (Матэ) индейский травяной напиток 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 230 - - - -
Мате чай 20 12 1 - 3
Итого: 250 12 1 0 3
На 1 порцию: 250 12 0.6 0 2.5
На 100 грамм: 5 0.2 0.0 1.0
БЖУ: 19% 0% 81%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 250 г
10 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.2 г
0 г
>1 г
19%
0%
81%
5 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, мате чай
Приготовление

Наполнить калабас мате на 2/3 на объем 250 мл.

Закройте ладонью отверстие калабаса и несильно встряхните его, сочетая с круговыми движениями. Это делается для того, что бы мелкие частицы мате остались на поверхности.

Поставить калабас очень аккуратно так, чтобы йерба образовала горочку на одной из стенок калабаса.

Налить немного горячей (до 80 С) воды на пустое место в калабасе. Дать воде увлажнить мате. Повторить действие еще раз.

Теперь поместить бомбилью в сосуд так, чтобы ее конец с маленькими отверстиями касался дна, заткнув другой конец пальцем, чтобы не попадал воздух, и бомбилья была неподвижна.

С этого момента начинают подливать в калабас горячую воду (до 80 С).

Если Вы очень аккуратно будете наливать воду тоненькой струйкой, мате, находящаяся с другой стороны, будет оставаться сухой довольно длительное время, постепенно увлажняясь от новой порции воды, продлевая вкусовые ощущения матепития.

 

По мотивам сайта promate.ru

Рецепт пользователя Valentina Prokofyeva
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: