Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рис вареный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 125 - - - -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Рис белый 100 344 7 1 79
Итого: 235 344 7 1 79
С учетом уварки: 280 344 7 1 79
На 1 порцию: 280 344 6.7 0.7 78.9
На 100 грамм: 123 2.4 0.3 28.2
БЖУ: 8% 2% 90%
Вес одной порции
Количество порций
280 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 280 г
20 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
2.4 г
0.3 г
>28.2 г
8%
2%
90%
123 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, рис белый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз.
Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть.
В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.
Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.
Всё. Подавайте к столу в качестве гарнира к совершенно любым блюдам.
Полезные советы:
Если ваш рис пригорает и прилипает ко дну кастрюли, убедитесь, что вы используете самую минимальную мощность горелки плиты.
Всегда используйте кастрюли с толстым дном. Ёмкости с тонким дном нагреваются неравномерно и создают небольшие слишком горячие точки, к которым, как-раз, рис и прилипает особенно сильно.
Если вы ходите придать вашему рису дополнительные вкусовые качества, вместо воды можно использовать бульон, и любые дополнительные специи по вашему вкусу.
Если рис остался, просто поместите его в холодильник. Он идеально подойдет для приготовления вкуснейшего жареного риса на следующий день.

1 чашка риса
1 1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки крупной соли (по вкусу)

Рецепт пользователя flex
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: