Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Борщ диетический без зажарки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриный бульон 2500 375 50 13 8
Петрушка 2 1 0 - 0
Лук зеленый 3 1 - - 0
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Приправа для борща (сухая) 20 35 2 0 6
Томатная паста 30 31 1 - 6
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Капуста белокочанная 500 140 9 1 24
Свекла сырая 70 34 1 - 8
Перец сладкий 40 10 1 - 2
Чеснок 10 14 1 0 3
Морковь 70 25 1 0 5
Картофель 300 231 6 1 49
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Итого: 3622 937 73 15 118
С учетом уварки: 3615 937 73 15 118
На 1 порцию: 904 234 18.3 3.8 29.4
На 100 грамм: 26 2.0 0.4 3.2
БЖУ: 33% 15% 52%
Вес одной порции
Количество порций
904 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 3615 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2 г
0.4 г
>3.2 г
33%
15%
52%
26 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
куриный бульон, капуста белокочанная, картофель, морковь, свекла сырая, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, приправа для борща (сухая), чеснок, перец черный молотый, лук зеленый, соль поваренная пищевая, петрушка, лавровый лист
Приготовление

Нарезать картофель. 

В кипящий куриный бульон  добавить картофель, варить до полуготовности. 

Когда картофель почти готов, добавим нарезанные овощи - лук репчатый, чеснок, перец сладкий, морковь, свеклу. Варим до мягкости овощей.

Затем добавить томатную пасту.

Нарезанную капусту и приправу для борща. Варим до мягкости капусты.

Борщ солим и перчим с учетом того, что в приправе обычно содержатся и соль, и перец. Добавим лавровый лист и зелень. Дадим диетическому борщу без зажарки настояться минут 10.

Подаем горячим.

Рецепт от www.iamcook.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: