Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Плацинды с картошкой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Вода 125 - - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Картофель 210 162 4 1 34
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Итого: 640 1467 27 54 222
На 1 порцию: 213 489 9.1 17.9 73.8
На 100 грамм: 245 10.3 11.2 26.0
БЖУ: 7% 33% 60%
Вес одной порции
Количество порций
213 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 640 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
10.3 г
11.2 г
>26 г
7%
33%
60%
245 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , картофель, вода, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Приготовление

Ингредиенты
Тесто

    Мука пшеничная — 250 г
    Вода (комнатной температуры) — 125 мл
    Масло растительное (рафинированное) — 1 ст. л.
    Соль — 1/3 ч. л.

Начинка

    Картофель (очищенный) — 210 г
    Масло растительное (рафинированное) — 1 ст. л.
    Перец черный (молотый) по вкусу)
    Соль (по вкусу)

Дополнительно

    Масло растительное (для обжаривания)

Приготовление
В воду добавим соль, размешаем до растворения, затем добавим растительное масло.

Муку просеем, сделаем углубление, выльем в него воду с солью и маслом.

Замесим пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от муки). Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть ему 30 минут.

Приготовим картофельную начинку. Для этого клубни картофеля очистим, ополоснем водой и нарежем очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавим к картошке перец и растительное масло, перемешаем.

Отдохнувшее тесто разделим на 3 части.

Из каждой части раскатаем лепешку, как можно тоньше. Выложим начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолим.

Завернем 2 противоположных конца, затем защипнем их.

Завернем 2 других конца внахлест.

Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.

Пройдемся аккуратно скалкой сверху лепешки, делая ее потоньше.

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреем, выкладываем лепешку швом вниз, огонь убавляем до минимального. Накрываем сковороду крышкой и жарим 5-7 минут с каждой стороны.

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: