Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цельнозерновые булочки с отрубями 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 300 - - - -
Дрожжи сухие 3 12 2 0 1
Сахар-песок 8 30 - - 8
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Соль поваренная пищевая 9 - - - -
Мед натуральный (мёд) 30 94 0 - 24
Отруби пшеничные 30 57 5 1 10
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Мука цельнозерновая 220 686 25 5 135
Итого: 880 2004 55 39 366
На 1 порцию: 98 223 6.1 4.3 40.7
На 100 грамм: 228 6.2 4.4 41.6
БЖУ: 11% 17% 72%
Вес одной порции
Количество порций
98 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 880 г
15 мин.
+ 30 мин+1,5 часа на расстойку
Белки
Жиры
Углеводы
6.2 г
4.4 г
>41.6 г
11%
17%
72%
228 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, мука пшеничная , мука цельнозерновая, масло подсолнечное, мед натуральный (мёд), отруби пшеничные, соль поваренная пищевая, сахар-песок, дрожжи сухие
Приготовление

1. Дрожжи сухие насыпать в теплое молоко/воду и оставить на несколько минут, добавить мед, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку и отруби. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Через 1 час,возможно чуть дольше, тесто должно увеличиться примерно вдвое.
2. Разделать из теста булочки, я взвешиваю кусочки теста на весах, чтобы получались одинаковые. Получается  9 булочек примерно по 100 г. Можно делать размером поменьше, чтобы побольше булочек получилось. Можно сделать и обычными батонами или хлебом.
3. Булочки накрыть полотенцем и оставить еще примерно на полчасика. После чего смазать молоком/водой и выпекать в духовке со средним жаром до подрумянивания (около 30 минут).








 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: