Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ризотто с кукурузой и горошком 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис белый 175 602 12 1 138
Кукуруза Консервы 140 167 6 2 32
Горошек зеленый. Консервы 150 60 5 0 10
Лук репчатый 30 12 0 0 3
Чеснок 15 22 1 0 5
Соевый соус 90 46 5 - 6
Масло растительное с добавлением оливкового 18 162 - 18 -
Соль поваренная пищевая 30 - - - -
Петрушка 30 14 1 0 2
Итого: 678 1084 30 22 195
На 1 порцию: 170 271 7.5 5.4 48.8
На 100 грамм: 160 4.4 3.2 28.8
БЖУ: 11% 18% 71%
Вес одной порции
Количество порций
170 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 678 г
10 мин.
+ 1 ч на сковороде
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
3.2 г
>28.8 г
11%
18%
71%
160 Ккал / 100 г
Потребуется:
рис белый, горошек зеленый. консервы, кукуруза консервы, соевый соус, лук репчатый, соль поваренная пищевая, петрушка, масло растительное с добавлением оливкового , чеснок
Приготовление

Нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нашинкованный лук и обжарьте до размягчения в течение 5 минут. Положите обычный или коричневый рис и часть растолченного чеснока, обжарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 450 г горячей воды, добавьте соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35–40 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.

Нагрейте оставшееся масло, добавьте перец. Подмешайте оставшийся чеснок, готовьте еще 3 минуты. Добавьте вареный рис, обсушенную кукурузу и горох, часть зелени, соевый соус. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока овощи не прогреются. Украсьте рубленой зеленью.

Рецепт пользователя Катерина
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: