Пицца ПП - Рецепты пользователя Катерина - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пицца ПП 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Капуста цветная 400 120 10 1 17
Укроп и другие пряные травы 40 15 1 0 3
Сыр Брест-Литовск легкий 35% 180 520 56 33 -
Соус Краснодарский томатный 75 14 0 - 3
Брокколи 200 68 6 1 13
Куриная грудка, без кожи 250 283 58 3 -
Итого: 1315 1229 147 51 41
На 1 порцию: 164 154 18.3 6.4 5.1
На 100 грамм: 94 11.1 3.9 3.1
БЖУ: 48% 38% 14%
Вес одной порции
Количество порций
164 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1315 г
20 мин.
+ 30 мин в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
11.1 г
3.9 г
>3.1 г
48%
38%
14%
94 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста цветная, куриная грудка, без кожи, брокколи, сыр брест-литовск легкий 35%, яйцо куриное, соус краснодарский томатный, лук репчатый, укроп и другие пряные травы
Приготовление

Основа из цветной капусты:

Цветную капусту разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Цветную капусту можно до полуготовности приготовить и в микроволновке – поместите на 5-8 минут. (Я ещё добавляла брокколи, чтобы выйти на необходимую массу)

Затем дважды пропустите цветную капусту через мясорубку или взбейте блендером до однородной массы и выложите ее на кухонное полотенце. Хорошо отожмите капустную массу от лишней жидкости, иначе пицца будет прилипать к противню и разваливаться.

Добавьте в капустную массу тертый твердый сыр, сухую приправу, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешайте капустное тесто и равномерно распределите его по пергаментной бумаге ( лучше силиконовый коврик!)
Выпекайте корж основу 15 минут при температуре 200 градусов.

Начинка для диетической пиццы:

Отварите предварительно куриную грудку с любимыми специям, затем нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посолите, добавьте щепотку сахара и слегка разотрите, затем сбрызните лимонным соком или водой с уксусом и дайте постоять примерно 5 минут.

Готовую капустную основу смажьте кетчупом ( в моем случае - томатным соусом), сверху распределите маринованный лук, затем мелко нарезанную курятину и притрусите все тертым сыром и сухими приправами.

Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова.
Перед подачей украсьте диетическую пиццу свежей измельченной зеленью.

Получается вкусно!

Рецепт пользователя Катерина
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: