Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тушеная капуста 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 30 - - - -
Масло подсолнечное 6 54 - 6 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Морковь 80 28 1 0 6
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Капуста белокочанная 750 210 14 1 35
Итого: 951 325 16 7 47
На 1 порцию: 951 325 15.6 7.1 47.4
На 100 грамм: 34 1.6 0.7 5.0
БЖУ: 20% 20% 60%
Вес одной порции
Количество порций
951 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 951 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.6 г
0.7 г
>5 г
20%
20%
60%
34 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, вода, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Приготовление

Лук и морковь чистим, морковь на крупную терку, лук порежем помельче ножом. Обладатель кухонного комбайна поступают еще быстрее и проще – за них эту работу проделает машина.

Теперь в глубокую сковороду наливаем на дно чуть-чуть растительного маслица, ставим на плиту и слегка обжариваем сначала лук, а потом туда же добавляем и натертую морковь.

Пока овощи начали обжариваться, быстро шинкуем капусту. По мере шинкования выкладываем капусту в сковороду и сразу накрываем крышкой. Когда вся капуста отправлена в сковороду, то мы ее слегка приминаем, слегка перемешиваем и добавляем пару ложек кипятка, чтобы капуста начала быстрее таять. Да, капуста даст сок и будет потом в нем тушиться. Остается теперь следить за процессом и изредка перемешивать для равномерности готовки. Капуста тушится быстро, 30-40 минут в зависимости от количества. В самом конце можно капусту посолить.

Все, тушеная капуста готова!

пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: