Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морковный суп-пюре с имбирем и орешками 

Морковный суп-пюре с имбирем и орешками
Морковный суп-пюре с имбирем и орешками
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 1000 350 13 1 69
Вода 1000 - - - -
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Чеснок 15 22 1 0 5
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Орех мускатный 5 28 1 3 0
Укроп и другие пряные травы 40 15 1 0 3
Кедровый орех 40 270 10 24 8
Итого: 2260 836 28 38 97
На 1 порцию: 452 167 5.5 7.6 19.4
На 100 грамм: 46 1.5 1.8 6.3
БЖУ: 13% 41% 46%
Вес одной порции
Количество порций
452 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 2260 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.5 г
1.8 г
>6.3 г
13%
41%
46%
46 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, вода, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, кедровый орех, чеснок, масло подсолнечное, орех мускатный
Приготовление

Примерно 1 килограмм моркови, 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, корень имбиря (на вкус, примерно 2-5 см).
Морковку почистить и нарезать кружочками.

Лук и чеснок измельчить в блендере (или нарезать).

В кастрюлю налить немного масла, слегка обжарить лук, чеснок и морковь. Можно не обжаривать, а сразу залить кипятком.

Варить до готовности.

В самом конце добавить измельченный имбирь, посолить, поперчить, можно добавить немного мускатного ореха или других специй по вкусу.

Всё измельчить блендером. При подаче посыпать орешками и зеленью.

 

Вот здесь можно посмотреть другие рецепты супов-пюре и узнать их калорийность.

 

По мотивам pravmir.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: